Rezept: Ayurvedischer Porridge

Mit diesem Frühstücksbrei aus Haferflocken und Früchten starten Sie garantiert mit guter Laune und voller Energie in den Tag! Die ayurvedische Note macht es geschmacklich zu einem Erlebnis!

Zutaten

für 1 Portion


- 2 Tassen Haferflocken
- 4 Tassen Wasser
- 1 TL Honig
- 1/2 TL Kardamon
- 1 TL Zimt
- 1/2 Messerspitze Ingwer
- 1 EL Mandelsplitter
- 1 Apfel (geschnitten)
- Saft einer 1/2 Zitrone

 

- Obst nach Wahl , z.B. Blaubeeren und Himbeeren 

 

Zubereitung

Haferflocken in einem Topf mit Wasser einrühren und unter ständigem Rühren zum Kochen bringen. Gewürze dazugeben und 5 - 10 Min. quellen lassen. Äpfel untermischen und für weitere 3 Min. ziehen lassen. 

 

In der Zwischenzeit Mandeln in einer Pfanne rösten. Haferbrei in eine Schüssel geben und mit Mandeln bestreuen. Zitronensaft und Früchte nach Wahl hinzufügen.

 

Weitere Rezepte:

Locker, Lecker & Leicht!

Die sommerlichen Energiebällchen aus Nüssen, Haferflocken, Kokos und Obst schmecken gut un liefern Energie für den Tag. Super als Snack für Unterwegs!

Raffinierter Dip: Mango Chutney

Ein schnelles und leckeres Chutney-Rezept mit leichter Schärfe. Perfekt zu Fleisch & Huhn.

Sommergetränk: Mango-Lassi

Der Somer lässt grüßen! Mit diesem Rezept für leckeres Mango-Lassi können Sie ganz einfach ein gesundes und  erfrischendes Sommergetränk zaubern.

Bärlauch-Quark

Bei dem sonnigen Grillwetter ist das Rezept super geeignet als cremiger Dip oder Brotaufstrich! Fix zubereitet!

Naturheilzentrum Ayurveda

 

Praxis Oberhausen

Carmen Ploch

Bogenstrasse 88

46045 Oberhausen

Telefon: 0208 77 87 286

epost@ayourwell.de

 

Praxis Kalkar

Carmen Ploch
Geranienstr. 7, 47546 KalkarNiedermörmter

Telefon: 02824 94 99 281

info@naturheilpraxis-kalkar.de

Druckversion Druckversion | Sitemap
© Naturheilzentrum & Ayurveda